近視,越早治越好!眼科中心主任:2個方法讓度數可以不再長

  近視有什麼問題影響?“男的沒辦法當飛行員,女的找不到自己男朋友!”這當然我們只是為了一句玩笑,拋開給社會生活中造成的實際行動不便,醫生更擔心的是發展成高度重視近視後(度數超過600度,眼軸長度大於26毫米)的患者,面臨企業各種國際眼科治療疾病的風險,包括白內障、青光眼、鞏膜後葡萄腫、視網膜脫離和黃斑病變,這些系統疾病問題都可能給學生近視影響患者進行未來的生活環境蒙上一層“永久性失明”的陰影。

  這也可以解釋為什麼眼科醫生一直強調,早期近視防控,戴眼鏡或近視矯正手術也是防控手段之一,但對於一些家長來說卻是滿眼糾結;”孩子近視度數低於200度,不想ta戴眼鏡,但ta說黑板有時看不清楚,不知道是否有解決辦法?”

  近視,越早治越好!眼科中心主任:2個方法讓度數可以不再長

  別告訴我,有!在近視早期,使用一些有效的方法,可以減緩近視的發展,除了增加戶外活動,其中最有效,研究最充分的兩種方法: 一種是 ok 鏡片,另一種是低濃度阿托品滴眼液。(不是每個人都適合)

  兩者都能夠通過降低學生近視的發展中國速度,每年至少25度,簡單估算一下,如果一個孩子在8歲就開始我們使用這兩者中的一種,那麼學習到了18歲,十年間至少需要可以有效減少近視度數250度。

  什麼是OK鏡?

  角膜塑形鏡在醫學上被稱為角膜塑形鏡。 是堅硬透氧的隱形眼鏡。 控制近視加深,眼科醫生建議家長要定期帶兒童作全面眼睛檢查;近視兒童早在4-5歲便要開始近視控制,低濃度阿托品眼藥水由眼科醫生處方是兒童控制近視新方向。它每天晚上都戴著睡覺。 晶狀體暫時使角膜變平,以便第二天醒來時,在早上取出晶狀體。 過了十幾個小時,角膜還是平的。”。

  近視,越早治越好!眼科中心主任:2個方法讓度數可以不再長

  根據美國FDA的實驗結果,佩戴OK鏡後,有超過65%的患者視力能達到1.0,95%以上的患者視力能達到0.5。

  下“開頭近視近視大於4度時,裸眼視力小於0.2,穿著OK鏡後,視力肉眼恢復到0.8或甚至1.0,使孩子不需要佩戴任何眼鏡一天情況中,有一個更好的視覺效果。”

  更為神奇的是,這樣一個夜間佩戴的鏡片,居然能夠減慢近視的腳步。

  最早的研究是在2012年,Cho and Cheung的一項2年隨機對照研究,發現使用ok鏡的患者,在2年時間裏眼軸增加了0.29,而使用戴框架眼鏡的患者眼軸增加了0.54,北京北醫眼視光學研究中心主任謝培英教授對一個近視患者佩戴ok鏡後長達十年的追蹤隨訪,發現十年後,這位近視患者的度數只增加了75度。

  未滿18歲的兒童在結果後一段時間的對比研究表明,在鏡子戴OK的2歲,以減少兒童的對照組相比,36%的眼軸增長,10年的磨損OK鏡近視兒童的4度的年均增長,而對照組增加了每年29度,OK鏡的甚至超過70%配戴近視完全停止生長。

  總的來說,ok鏡減緩學生近視發生發展的效率能達到50%甚至80%到90%。

  如果只是一個案例,我們仍然可以說它充滿了機會,但至少有八項臨床研究表明,OK反映了慢近視,每項研究都是相似的。 只能說真相已經被發現了。

相關文章:

近視必看:三個問題,不是做沒有很好的戴眼鏡

近視會越來越嚴重嗎?這4件事,讓度數“穩定”一點

眼睛近視了,要怎麼拯救?戴眼鏡很常見,生活進行護理也重要

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.